청소생활
seo2
seo223.02.13
화장실 물때 제거방법은요???

집이 오래되서 화장실 물때가 많습니다ㅜㅜ

물때 제거방법 공유 부탁드립니다.

깨끗히 청소 후 와이프한테 칭찬을 많이 받고싶습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 물때를 제거하기 위해서는 베이킹소다를 사용하면 좋습니다. 식초를 사용해서 청소하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    물때 제거는 일반 화장실 청소용품으로도 잘 제거가 됩니다. 문제는 청소이후 바닥과 벽면의

    물기를 수건으로 말끔히 제거하고 내부 환기를 충분히 시켜주면 차후에 물때 생기는것을

    방지할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 리얼리티365입니다.

    ^^ 화장실용 세정제를 사용하시거나, 락스를 물에 희석하여 뿌리신 뒤

    5분 후~ 그냥 수건같은걸로 하면 잘안지워 지고 때 타올이나, 수세미로 지우면 한방에 다없어 집니다.

    락스 쓰실꺼면 꼭 창문 열어두고 쓰세요~

  • 안녕하세요. 브라우니소이두유104입니다. 일단 식초나 베이킹소다가 도움이 됩니다. 그리고 욕실용세재 구입하셔서 뿌려주시고 뜨거운물로 헹궈주세요. 효과 최고!

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    바닥을 저는 안쓰는 샴푸가지고 청소를하고 있어요 샴푸로 바닥을 깨끗이 청소한 후 바닥물기를 제거해주면 물때도 안생겨요 화장실 청소는 1주일마다 하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 날렵한독수리52입니다.

    따뜻한 물을 샤워기를 이용해서 물을 뿌린 후에 욕실용 세제 또는 락스를 묻히고 칫솔로 문질러 주면 해결됩니다. 세정제를 구석구석 뿌리고 30분 뒤 청소를 해주면 찌든 때와 곰팡이를 해결할 수 있답니다.