귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.21

땀을 많이 흘리면 냄새가 심한데 다 그런가요?

땀을 많이 흘리면 냄새가 너무 심한데요.

잘생긴 애들은 꽃향기가 나는데

저는 지독한 냄새가 나요. 왜 그런지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    땀에는 세균과 노페물이 섞여있어 땀을 많이 흘리면 땀 냄내가 많이 날수 있습니다. 땀을 많이 흘리면 땀을 잘 흡수하는

    기능성 옷을 착용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. car778입니다.

    사람은 땀을 흘리면 땀속에는 수분과 노폐물이 있는데 보통 나이가 많을수록 냄새가 심합니다.

    그러니 냄새난다고 걱정마시고 편하게 생각하면서 운동하고 샤워하면 좋다고 봅니다.