기타 고민상담고민상담
노란코알라169
노란코알라16923.08.05

땀이나면 냄새가 나는데요...

땀이나면 냄새가 나는데요... 땀이나면 냄새가 날수도 있는데 다른사람에 비해 냄새가 많이 나는거 같아요... 어떻게해야 냄새가 줄어들수 있을까요...?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    남들보다 땀이 많고 땀냄새로 고민하신다면, 남들보다 자주 샤워하시거나, 출근할때 여벌의 옷을 준비해 땀이 날때 자주 갈아 입으시는게 좋을거 같아요.

    그 외에 데오트란트를 이용하시는것도 좋을거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    땀이 사실상 오줌이랑 성분이 똑같기 때문에 누구든지 땀이나면 냄새가 나게 되는데 냄새가 특히 심하신분들은 데오드란트 쓰시면 도움돼요

  • 안녕하세요. 새침한참고래252입니다.

    첫번째로는 청결이중요합니다

    몸을 깨끗이 씻어내고 수분이 함유된 보습제를 발라주세요

    두번째는 식습관을 교정합니다

    육류, 계란, 버터 고지방 고칼로리 섭취를 줄입니다.또한 냄새가 강한음식을 피하도록합니다

    세번째로는 냄새를 줄이기위해 겨드랑이털을 깍고 청결을 유지하도록 합니다

    그리고 통풍이잘되는 옷을 착용하면 세균 증식을 억제할수 있습니다

  • 안녕하세요. 뻘뻘구입니다. 땀냄새는 식습관이 중요하고, 피곤하거나 이상이 있으면 심하다고 합니다. 육류나 가공믐식의 비중을 줄이는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 당연 땀이 많아지면 쉰내 비슷하게 나기 마련입니다. 데오드란트 라고 여러 종류에 제품이 있습니다 향기 좋은 제품도 많고 한번 사용해 보세여...

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    일단 샤워를 매일 합니다. 비누보다는 바디워시를 인터넷이나 대형마트에서 저렴하게 구입하셔서 충분히 거품을 내어서 매일 샤워하는 게 중요하고요, 그리고 적당량의 향수를 남들이 잘 맡을 수 있는 옷의 부위에 아침에 한번 뿌려주고, 반나절이 지나면 또 뿌려줍니다