귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.06

땀을 많이 흘리면 악취가 심한데 왜 그런걸가요?

다른사람에 비해서 땀이 많은 편인데요.

땀을 많이 흘리면 냄새가 심하게 납니다.

다른지인들은 땀을 흘려도 냄새가 나질않던데요

땀 냄새가 심하면 뭐가 문제일가요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    땀에는 세균과 노폐물이 들어있어 땀을 많이 흘리면 냄새가 많이 날수 있습니다. 땀을 많이 흘린다면 땀을 잘 흡수하는

    기능성 옷을 착용하거나 통풍이 잘되는 옷을 입는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 땀은 원래 무색 무취인데 땀 냄새는 땀 속에 들어있는 성분자체에서 나는 게 아니라 체모 근처에 몰려 살고 있는 박테리아가 아포크린샘에서 나온 땀의 단백질과 지방 같은 유기물을 분해해 악취성 물질을 만들어내어 나는 것입니다.