간지킹
간지킹23.04.21

젖은 옷을 입으면 어떤 단점이 있나요?

빨래후 덜마른 옷을 입으면 체온이나 감기 위험 제외하고는 어떤 단점들이 있는지 궁금합니다. 그리고 재질별로 입어도 상관없는 옷이 있는지 괜찮은 옷 따로 있는지도 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.젖은옷을 입는자체가 찝찝하고 그옷이 다마를 동안 몸에 습한냄새가 날겁니다 이정도만 해도 단점은 충분할겁니다

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    세탁후 덜 마른옷을 입게되면 냄새가 날수있고 축축한 느낌에 기분이 좋지않아요 기능성 등산복의 경우 땀이나 물기의 배출이 원활하여 입고있어도 잘 마르더라고요

  • 안녕하세요. 아차산구리입니다.

    우선 옷이 젖은 상태이면 활동시 잘 움직이지 않고 몸이 불편하고 활동적인 움직임이 없다고 보면 됩니다