느긋한두더지75
느긋한두더지7523.07.26

습할득 입으면 좋은 옷감이 있을ㅋ가요?

요즘 너무 습해서 긴바지 입고 조금만 돌아 다녀도 바지가 축축해지는 느낌입니다.

이럴때 입으면 좋은 옷감이 있을까요? 피부에 질 달라 붙지 않았으면 해요.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나방210입니다.

    천연섬유(면)이 의류에서 가장 많이 입는 옷입니다. 지금같은 습기가 많은 여름철에는 촉감이 부드럽고 통기성이 좋으며 수분을 잘 흡수하는 100프로 천연 섬유인 면을 추천합니다. 위생적일 뿐만 아니라, 제품에 따라 약간 상이하겠지만 면 100%의 의류를 구입하면 실패할 가능성이 극히 낮습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    습한 날씨에서 몸에 덜 달라붙고 입기 좋은 옷 소재로는 "린넨"이 좋습니다. 린넨은 자연적인 섬유로 만들어지며 통기성이 뛰어나고 흡습성이 좋아서 습기를 빠르게 흡수하여 몸이 불편하지 않도록 도와줍니다. 또한 가볍고 시원한 특성 때문에 더운 날씨에도 편안하게 입을 수 있습니다.