세탁수선생활
상냥한물총새295
상냥한물총새29523.07.21

긴바지를 빨래하고싶은데 어떻게 세탁해야할까요?

긴바지인데 봄 여름용 이구요 원단이 면은 아니에요

나풀나풀거리는 얇은 원단인데 어떤건지 잘 몰라서요..

세탁기 돌리려고하니 옷이 찢어지진 않을까 싶고

손빨래 하기에도 빨래할때 옷 상할까봐 어떻게 해야할지 모르겠습니다. 어떻게 해야할까요?

바지는 아래 사진입니다

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    옷이 상할까봐 걱정이 될때 하는게 손세탁이에요. 세탁기로 세탁을 하면 옷이 손상이 되는 경우가 많기 때문에 그걸 방지 하기 위해서 손으로 살살 세탁을 해서 손상을 방지 하는거에요. 얇은 원단이나 레이스가 많다거나 하는 손상이 되기 쉬운거 같은 원단들은 손으로 가볍게 세탁을 해주는게 손상이 되지 않게 돼요. 마찬가지로 손상이 되질 않길 원하면 손세탁을 하면 되고 세탁망에 넣어서 세탁을 해도 손상이 될거 같진 않아 보여요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 세탁망에 넣어서 세탁을 하면 됩니다. 옷을 구매할때 어떤 원단인지 알아 놓거나 세탁방법을 알아 놓으면 나중에 세탁을 하기에도 편해집니다.

  • 안녕하세요. 기막힌 사람 007 "정직"입니다.

    안녕하세요

    보아하니

    손빨래를 하시면

    딱 좋을것 같아요.

    비누를 ᆢ감사합니다

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요아무리앏은원단이라도세탁기에돌려도괜찬습니다 신경쓰이면세탁망에넣어서돌리세요