의료 보험보험
고결한게244
고결한게24422.05.04

치아 보험의 경우 몇개까지 인플란트를 할 수 있나요?

치아보험을 가입하였고 치아의 상태가 좋지않아 병원에서 인플란트를 하자고합니다. 현재 윗니 4개가 그런데 지금 인플란트를 4개하고 보험금을 청구하여 보험금을 받고나면 다음에 인플란트를 해야할 때도 보험금 청구가 가능한가요?

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    치아보험의 임플란트치료시 거의 무제한으로 보장해주고 있으며(2년이내 50%감액) 계약일로부터 2년이내에 연간 3개한도로 보장해주는 회사도 있습니다.임플란트 보장은 영구치 발치가 기준입니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    영구치에 대한 임플란트 모두 보장을 해줍니다.

    임플란트는 한 치아에 대해서만 1회성 보장입니다.

  • 안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

    질문에 답변 드리겠습니다. 보통 1년에3개까지

    가능합니다. 다만 무제한 보험도 있으니

    보험 약관 보시는걸 권장드립니다. 매년

    매년 한도에서 보상됩니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 치아보철담보는 기본적으로 질병으로 인한 보철은 가입일로부터 90일 기간 면책기간이 있으며, 상해사고로 인한 보철은 면책기간은 없습니다.

    ○ 보철 담보는 가입후 2년간 50% 지급을하는 감액기간이 있으니 약관 확인부탁드립니다.

    ○ 인정갯수는 연간 3개 한도, 한도가 없는 담보로 구성되어 있으나 어떠한 담보에 가입되어있는지 상품계약서 확인이 필요 합니다.

  • 안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    가입하신 상품의 종류와 특성, 특약 등에 따라서 임플란트 갯수 등의 차이가 있을 수 있습니다.

    가입하실때 보장 등의 내용이 잘 기억나지 않으신다면, 약관을 참고 해보시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 한기성 보험전문가입니다.

    보험사마다 연간3개인곳도있고 무제한으로 되는곳도 있습니다. 가지고 계신거 한번 확인해보셔야 될 것 같네요.ㅎ

    감액기간도 잘 확인하시구요.ㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험의 경우 가입 상품에 따라 임플란트 갯수 제한이 없는 것 부터 일년에 2-3개 로 제한되는 상품 등 다양한 상품이 있습니다.

    그러나 치아 보험도 보험 가입전 치료 이력이 있는 치아에 대해서는 보장하지 않기 땜누에 치아 상태가 좋지 않은 치아에 대해서는 가입하셔도 보상이 안됩니다.

    또한 치아 보험의 경우 가입 91일 부터 보장되며 감액 기간 2년이 있기 때문에 보험금을 받기가 쉬운 보험은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    네 가능합니다 다만, 보험증권 내용을 확인이 필요할 듯 보입니다.

    가입한 내용이 연간 3개 한정일수도 있고 무제한일 수도 있습니다.

    질문자님께서 증권을 한 번 확인 해보시면 가장 좋습니다.

    연간 3개라면 365일 기준 3개이기 때문에 기간 이후 다시 보장 받을 수 있습니다~

  • 안녕하세요. 안미정 보험/육아·아동전문가입니다.

    네 가능해요. 치아보험은 회사별 상품별 가입담보별 면책기간과 감면시기가 있습니다. 가입한회사의 증권을 잘보시고 그래도 모르겠으면 콜센터에 확인하십시오

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험사마다 다르지만 대부분은 임플란트

    1년에 3개 까지만 가능합니다. 가입한 보험사 문의해보세요.

    요즘 가입자들은 갯수제한 없는 것도 많습니다.

  • 안녕하세요. 최동환 보험전문가입니다.

    증권 확인을 해봐야 정학한 답변 드릴수 있지만

    대부분의 치아보험은 [ 2년 이후 100% / 연간 3개 한도 ] 입니다.

    따라서 정말 급하게 4개를 한번에 해야하는 상황이 아니시라면 올해 3개 하시고

    내년에 1개 하시는게 훨씬 유리 하겠죠?

    하지만 제 고객 실제 사례중 지인 설계사 말만 듣고 치아보험 가입했는데, 막상 임플란트 할때가 되서 봤더니

    정작 임플란트 (보철치료) 특약은 하나도 없었던 케이스가 있었습니다ㅠㅠ

    치과 가시기 전에 꼭 보험 확인해 보시고 가시길 추천드리고 혹시 어려우시다면 프로필 확인 해보시고 연락주시면

    확인 도와드리겠습니다!!

  • 안녕하세요. 김선우보험전문가입니다.

    네 가능합니다 근데 같은 부위에는 불가능합니다

    치아는 치테크라해서 치아로 돈벌 수 있습니다

    해당 궁금 하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 도와드려요 프로필 보고 연락주세요

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    1 가입한 보험에따라 다른대 연간3개 또는 연 무제한 정도로 나뉩니다

    보통 1년 정도 텀을 두고 가입이되니 혹시 모르시겠다면 1년뒤

    확실하게 하고싶으시다면 가입한 보험사 콜센터 전화해보시면 확인가능하십니다