자동차생활
깍듯한 지어새 108
깍듯한 지어새 10823.02.24

자동차에서 가장 중요한부속은 무엇이라고 생각하시나요?

자동차에서 제일 중요시되는 부품은 어떤것이라고 생각되시나요?

엔진 미션 조향장치 현가장치 타이어등등 있는데 어떤게 제일 중요할까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    차에서 가장 중요한 부품은 사람으로 치면 심장인

    엔진입니다. 수리비도 고장시 많이 나옵니다.

    그다음으로 중요한 부분은 미션입니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 자동차에서 제일 중요한 부품은 엔진이라고 생각합니다 엔진이 이상이 있으면 모든 자동차의 부품들이 작동을 안하니까요 엔진이 최고로 중요합니다

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    자동차의 심장은 엔진이라는 말이 있듯이 저는 엔진이 제일 중요한 부속이라고 생각합니다! 엔진이 고장나면 주행조차 어렵습니다

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    자동차는 사람과 짐을 운반할 목적으로..만들어 졌기때문에..일단 움직일수있는 타이어가 제일 중요하다봐요.굴러가야 방항도 바꾸고..멈출수 있을거예요.

  • 안녕하세요. 카메리노입니다.

    자동차에서 그 무엇하나 중요하지 않은 부품은 없겠지요 모든 부품이 제자리에서 역활을 해주어야 자동차로서의 기능을 발휘하겠지요

    전 개인적으론 엔진이 중하다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    가장 중요한 부품은 엔진입니다. 엔진은 자동차의 움직임을 담당하는 가장 중요한 부품입니다.