고마운쭈꾸미278
고마운쭈꾸미27822.10.14

걷기 시간은 어떤게 좋을까요?

1번 : 아침 공복 30분, 저녁 식후 30분

2번 : 아침 공복 60분

3번 : 저녁 식후 60분

목표는 체중감량입니다. 고수님들의 의견 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    목표가 체중감량이라고 하셧죠?

    그러타면 저거 3개 다 하시는걸 추천드립니다. 그리고 30분은 너무 짧아요

    30분만 하실꺼면 뛰는게 나아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    체중감량이 목표라면 공복에 걷기운동을 하시면 좋을듯 싶어요.

    근력운동과 식이요법도 같이 병행하셔야 효과가 있습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 풋풋한남생이20입니다.

    체중감량이 목적이라면 걷기도 중요하지만 근력운동을해서 기초대사량을 높이는것이 좋습니다. 일단 1번과 근력운동을 병행하세요.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    다이어트 하기 위해서는 2,3번

    같이하는게 좋아보입니다.

    처음부터 무리하지. 말고 해보세요.