귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.09

걷기 운동을 할건데 속도는 얼마정도가 적당한가요?

밥먹고 간단하게 걷기 운동을 할까하는데요

걷는 속도는 얼마정도르 해야할가요?

빠른걸음이랑 느린걸음 어떤게 운동효과가 큰지 알려주세요

  • 연령대에 따라서 다르다고 알고 있습니다.

    젊은 나이대일수록 빠른 걸음 또는 뒤기를 해야 운동 효과가 있고

    나이가 좀 있거나, 다리 관절 쪽에 이상이 있는 경우는 일반적 걸음으로 무리하지 않는 상에서 해도

    충분히 운동 효과가 있다고 해요.

    점심시간에 식후에 바로 하는 운동이라면 아무래도 빠른 걸음보단 느린 걸음이 나을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한멋돼지145입니다.

    저는 시간당 6킬로 즉 10분에 1킬로 걷는 속도로 운동을 하는게 적당하더라구요 운동 감도 있고 했다라는 성취감도 숫자로 보는 맛도 있었습니다

  • 안녕하세요. Andychoi입니다.

    제일좋은건 약간빠르게 걷는것입니다 관절에 무리도없고 칼로리 소모에도 가장좋은 운동법입니다