울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.11.21

걷기운동의 속도는 어느정도로 해야 운동효과가 있을까요?

평소 걷는것을 즐겨 하고 있는데요. 천천히 걷는것과 빨리걷는것은 운동효과가 다를것 같은데요. 보통 걷는 속도가 어느정도 되어야 효과가 있나요

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    여러분이 걷는 속도는 칼로리소모에 중요한 역할을 합니다. 일반적으로, 여러분이 더 빨리 걸을수록, 여러분은 분당 더 많은 칼로리를 소모하게 됩니다.

    다음은 다른 걸음속도에서 155파운드의 사람이 시간당에 연소하는 칼로리의 대략적인 수치입니다

    캐주얼워킹(2 mph):시간당약 204칼로리

    활발한 걷기(3.5 mph):시간당약 314칼로리

    빠른 속도의 걷기(4.5 mph):시간당약 409칼로리