기타 고민상담고민상담
힘센호저181
힘센호저18123.09.26

걷기 할 때 속도를 얼마나 해야

걷기 운동을 할 땨 속도를 얼마정도 유지해야 하는지 궁금합니다. 운동 효과를 얻으려면 일정 속도로 걷기를 해야만 효과를 올릴 수 있다고 하는데 알려주세요

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    걷기의 최적속도는 사람마다 조금씩 다르며 보통 평소 걷는 속도보다 30%정도 빠르게 걸으면 효과가 제일 좋습니다

  • 안녕하세요. 재밌는반달곰156입니다.

    지피에스 속도계로 일정하게 걷는건데요

    6km 정도 속도라면 상당히 빠른 걸음이죠

    한번 측정해보시면서 몸에 맞추시면 됩니다.

    30분이상 걸으시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    걷는속도는 내몸에맞게 걸어야되지만

    빨리걷는것보다 자세가중요한것같아요

    약간 땀이날정도로하면어떨까요

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    최고 스피드는

    런닝 머시인으로 시속 6키로미터 정도의 속도가

    최적이라고 합니다.

    시간은 1시간 정도입니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 시속 4키로 이상의 속도로 빠른 걸음으로 걸어야 합니다. 늦게 걸으면 효과가 없어요.