기타 고민상담고민상담
편안한영양129
편안한영양12923.07.08

걷기운동할때 속도는 어느정도가 좋을까요?

달리기는 힘이들고 걷는 운동을 꾸준하게 해보려고하는데요. 경보로 빠르게 걷는게 좋다는 의견도있고...어느 정도 속도로 걷는게 건강에 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    걷기운동을 할때는 보폭을 넓게하고 속도도 보통보다

    더 빠르게 하는게 좋습니다. 달리기와 경보의 중간

    속도면 적당합니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    걷기로 운동효과를 보시려면 남자는 6km/h 이상, 여자는 5.5km/h 이상 빠른 속도로 걸으셔야 합니다.

    또 쉬지 않고 한번에 최소 20분이상 걸으시는 것도 중요합니다.

    동네 산책하듯 천천히 걸으시고 자주 쉬시면 운동효과가 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 걸을 때 속도는 천천히 걷는 것보다 조금 빠른 속도로 걷는 것이 운동도 잘 되고 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한쌍봉낙타53입니다.

    속도는 중요하지 않습니다 본인의 컨디션에 따라

    속도를 빠르게하거나 느리게조절하여 꾸준히 걸으면

    됩니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 걷기운동은 속도에 신경 쓰지말고 내 몸에 맞게 편하게 꾸준히 하는게 좋아요~30분 한시간 씩~차츰 늘려보세요~~

  • 안녕하세요. 황령산이여입니다.

    런닝 머신 속도 6이 정도한 듯합니다. 속도에 너무 신경 쓰지 마시고 몸에 땀이나고 적응될 정도로 걸으시면 됩니다. 천천히 걷다가 빠르게 걷다가, 하루하루 몸 상태 체크 하셔서 몸의 변화에 맞게 걷기 운동하세요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 속도를 신경쓰시기 보다 마음 편하게 걷는 것이 더 건강에 좋을 것 같습니다 어떻게 걸어도 운동이 되니까요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이왕이면 운동 효율을 높이는 것이 좋긴 하겠지만 너무 신경써서 하게 되면 그것도 스트레스죠.

    편안한 마음으로 꾸준히 하는 것이 나을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 새침한뿔영양141입니다.

    3분정도 경보로 빠르게 걷다가 다시 3분정도 천천히 걷기를 반복하는게 칼로리 소모도 많고 좋은 걷기운동이라고 들었습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    정확한수치로 걷기를 할수도 걸을때 알수도 없긴없어요 젤좋은건 약간숨차는 정도로 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 모던한보석새100입니다.

    살을 빼는게 목적이시라몀 경보로 빠르게 지속적으로 오래 걸어주시는 게 좋을 것 같습니다!

  • 안녕하세요. 스티븐최라드입니다.

    걷기운동은 아주좋은운동이죠. 천천히걷는것보단 경보라는 스포츠를 참고하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 고마운타조29입니다. 시간당 4킬로미터에서 8킬로미터 사이의 속도가 좋습니다. 백년허리와 백년목의 저자인 장형외과 의사가 추천했건 걷기 운동 솟도입니다.