찬란한뻐꾸기91
찬란한뻐꾸기9123.07.27

걷기운동할 때 평소 걸음으로 걷는 것이효과가 좋은가요?아니면 빠른 걷기를 하는 것이 효과적일까요?

걷기 운동을 할 때 평소 걸음걸이로 걷는 것이 운동효과가 좋을까요. 아니면 숨이 찰 정도로 빠른 걸음으로 걷는 것이 효과가 더욱 좋을까요?

  • 안녕하세요. 30대실업자J씨입니다.

    운동효과를 원하신다면 다리를 조금 높이 들고 보폭을 평소보다 약간 크게하여 빠른 걸음을 하는 것이 좋다고 합니다.

    운동부위에 따라 느린걸음을 요구하는 경우도 있는데 단순 유산소 운동으로 살빼는것을 목적으로 한다면 빠른걸음으로 평소 걷는양의 20프로 많은 거리를 걷는것이 건강에 좋다는 풍문들 전해드립니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    빠른걷기가 더 효과적이고 걷기보다는 달리기가 더 효과적입니다 운동효과로만 보면요.

    다만 운동에 대한 접근성 때문에 걷기를 권유하는 거구요.

    또 관절 건강상태에 따라서 운동강도는 결정핫면 됩니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다.걷기운동은 평소걸음보다 약간빠른걸음으로 걷는것이 운동효과가 제일 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 영특한돌고래96입니다. 저는 걷기운동은 잘 안해봤지만 오전6시부터 2시간동안 자전거 타는데 걷기운동 하시는 분들은 대부분 숨찰정도로 빠르게 걷더라고요 그렇게 하는데에는 이유가 있다고 생각합니다!