와일드한부전나비1
와일드한부전나비121.03.19

걷기운동효과 어느정도 있나요?

걷기는 운동강도가 낮아서 운동효과가 적을것같은데 운동효과가 얼마나 있을까요?

걷는것도 똑바로 하려면 힘들던데 똑바로 걷는다고 생각해야할까요 아니면 빠른 걷기로 운동해야 효과가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    빠른 걷기는 전반적인 체력과 건강을 개선하는 데 도움이 되는 유산소 운동입니다.

    빠른 걷기의 잠재적 이점으로는 심혈관 건강 개선, 에너지 수준 증가, 체중 관리 개선 등이 있습니다.

    빠른 걷기는 또한 심장병, 고혈압 및 제2형 당뇨병과 같은 만성 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

    또한 스트레스와 불안을 줄이고 기분을 개선하여 정신 건강을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.

    전반적으로 빨리 걷기는 신체 및 정신 건강에 다양한 이점을 제공할 수 있는 간단하고 효과적인 운동 형태입니다.