슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.09.18

천천히 걷는게 운동이 되나요?

안녕하세요.

걷기 운동을 하는데 천천히 산보같이 걷는게 운동이 되는지 알고싶습니다. 천천히 걷기보다 조금 빨리 걷는게

효과가 있지않나요? 어느정도 속도로 해야 운동이 되나요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    그냥 걷는것만 한다해도 않하는것 보다야 났겠죠

    운동이 되고 이왕 하는거 살정리도 할거라면 숨이 턱에 찰 정도의 빠른걷기를 추천합니다

    평평한 길보다 오르막 내리막이 적절히 있는 둘레길 걸으시면 최고겠지요

    10km걸어도 16000보전후로 밖에 않나오네요

    요즘산길은 맨발로 걷는사람들도 많더라구요

  • 안녕하세요. 위용있는멧토끼166입니다. 늠 개인적으로는 천천히 걷는건 운동효과가 적다도 날고있습니다. 운동이ㅜ되는 걷기의ㅜ속도는 조금 빠르다고 느낄정도 의 속도가 운동이ㅜ되는 속도입니다

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    네, 천천히 걷는 것도 운동에 도움이 됩니다.

    실제로 천천히 걷는 것은 유산소 운동으로 분류되며, 심장 및 폐 기능을 강화하고 체중 감량에 도움을 줄 수 있습니다.

    또한 근육을 강화하고 건강한 관절을 유지하는 데에도 도움이 됩니다.

    하지만 속도와 강도가 높은 빠른 걷기나 러닝에 비해 칼로리 소모나 신체적 효과는 상대적으로 낮을 수 있으니 참고하시기 바랍니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.