귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.27

걷기 운동할때 속도는 얼마 정도가 괜찮을가요?

걷기 운동을 시작할려고 하는데요

걷는 속도와 운동과 관계가 있어 보이는데

달리는거는 체력적으로 힘들고 걷는 속도는 얼마정도가 적당할가요?

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.걷기 운동을 하신다고 생각하지 마시고 휴대폰을 보고 무념무상 노래들으시연서 적당하게 땀나실때 까지 걸으시면 충분한 운동되심니다 천천히 느긋하게 걷는걸 추천드림니다

  • 안녕하세요. 아리니입니다.

    저두매일걷고있는데요 일단느리게걸으면

    운동효과못보구요 40분이상 빠른걸음으로 걸으셔야 운동효과를봅니다 심장이 좀빨리뛰다보면 들릴정도로요 그래야운동이됩니다

  • 안녕하세요. 풍족한발발이164입니다.

    네. 동네 산책 하듯이 걷는다면. 크게 운동의미가 없습니다. 빠른걸음 . 살짝 숨이차듯이 해야 운동의 효과가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    일반적으로 걷는 산보개념에서 두배정도 더 속도를 내어 걷는게 좋습니다.

    처음에는 엄청 힘들지만 꾸준히 하면 괜찮아 집니다. 꾸준히 하시면서 조금씩 속도를 높이면

    됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    속도가 중요하지는 않고, 하루에 30분만 걸으셔도 조깅으로 해주시면 좋을 것 같습니다. (꾸준히 해주셔야 합니다.)

    실제 연구 결과도 걷기, 달리기, 조깅 중에서 조깅이 가장 효과가 좋다고 합니다.

    본인이 생각할 때 지치지 않는 선에서 해주시면 될 것 같습니다. 손도 같이 움직여 주시면서 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    빠른걸음으로 해도 발에 무리만 가지 체력과 운동한 보람을 못느끼죠 인터벌로 1km걷기 500m뛰기 이렇게 나누어서 해보는걸 권장드립니다

  • 안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다. 걷기 운동의.목적에 따라 걸음속도가 틀려져요. 건강을 위해서라면 빠른걸음으로 땀이나실정도로 걸으셔야 하고요 그냥 소화시킬정도..이정도면 평소 걸음으로 걸어주시면.되요