풋풋한양95
풋풋한양9523.03.20

걷기운동은 하루에 어느정도가 좋을까요?

안녕하세요. 풋풋한양95입니다.

걷기 운동은 하루에 얼마나 몇시간 정도가 좋을까요?

또 걷기 운동은 아침 점심 저녁중 어느 시간대가 효과적인가요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다.걷기운동은 아침시간대에 하루에 만보가 운동이되고 적당하다고 합니다 꾸준하게 운동을 하면 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이59입니다.

    남자는 최소 40분 이상, 여자는 최소 50분이상을 걸으면 건강상의 이점을 얻는 신체 활동량이라고 할 수 있습니다.