윰난나
윰난나24.01.28

걷기로 운동하고자 할때 하루에 몇시간 정도 하는게 좋을까요

걷기운동을 매일 하려고 계획을 잡았을때

최소한 운동이 되었다고 할 정도면 어느정도 하는게 좋을까요?

시간으로 따졌을때 또는 걸음수로 따졌을때 어느정도가 적당할지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 걷기 운동은 개인의 체력 상태와 목표에 따라 적절한 시간과 강도를 조절해야 합니다. 일반적으로는 하루에 30분에서 1시간 정도 걷는 것이 적당합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    몸의 건강을 유지하기 위한 정도라면 30분 정도만 걸어줘도 충분합니다. 다이어트나 다른 목적을 위해서라면 걷는 속도와 시간 둘 다 늘려야겠죠.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    하루에 만보정도 걸으면 좋다고 하니까 시간을 재어보니 1시간 정도 걸리더군요ㆍ 체력에 따라서 만보이상 걸어도 좋습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 걷기 운도 을 하려면 최소한 한시간 정도는 해야될거예요 한시간 정도 하시면 만보 정도는 걷죠 한시간 정도는 해야 땀이 날거예요~

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 운동으로서 한다면 60분 전후로는 해주시는 게 운동 효과가 있을 것으로 보이며 가급적 바른 자세로, 조금은 빠르다고 느껴질 만큼의 속도가 적절할 것으로 보입니다.