즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.22

하루에 걷기는 몇시간정도 하면 도움이 될까요?

매일 조금씩 걷기를 할까하는데 운동으로써 걷기는 몇시간정도해야지 도움이 될까요?

너무 짧게하면 아무 의미가 없을 것 같은데

지방을 태우기 위해서는 몇시간 정도가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    지방을 태우기 위해서는 1시간 정도가 좋습니다. 걷음수는 만보이상 걷으면 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 너그러운다향제비269입니다. 1시간에서 2시간을 추천합니다 빠른 걸음으로 걸어야 운동효과가 좋습니다 일주일에 두세번이상 걸으세요.

  • 안녕하세요. 고성방가냐옹입니다.

    개인의 체력에 맞춰 서서히 늘려가시는게 가장 이상적이실거 같습니다. ㅎㅎ 시간도 시간이지만 걸음수 등 구체적인 목표를 설정하셔서 꾸준히 하시면 좋은 성과를 얻을 수 있습니다! 2023년엔 건강한 한 해 보네세용

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    질문자님 걷기 운동을 하실려면 빠른 걸음으로 30분이상 등에서 땀이 날

    정도로 걸으시면 됩니다.