탈퇴한 사용자

걷기 운동에 적절한 운동 시간이 몇시간 정도 될까요?

요즘 체력이 많이 떨어진거 같아서요.ㅠㅠ 걷기운동도 운동이 많이 된다고 해서요. 어느정도 걸어야 운동 효과가 있을까요? 매일 꾸준히 걸어야 효과가 있겠지요?

  • 리하파파
    리하파파22.08.22

    안녕하세요. 리하파파입니다.

    걷기운동은 1시간에서 2시간정도 해주시면 좋고

    1시간걷기 운동을 하시면 200칼로리정도가 소모됩니다

    시간을 서서히 늘리는 방법을 추천드리고 걷기운동은

    자세가 중요한데 걸으실때는 양팔을 저으면서 허리는 편상태로

    바른자세로 걷는게 중요합니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    하루에 출퇴근 시간에 걷기를 하게 되기에

    따로 걸으신다면 30분 내외 걸으시면 될거 같습니다

    너무 오래 걸으면 무릎에 무리가 갈 수 있지요

  • 안녕하세요. 신속한관박쥐230입니다.

    해가 너무 떠있는 시간대에는 피부에도 좋지않고 탈수증상이 생길 수 있습니다.

    또한 유산소는 오전 공복에 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저도하루에 만보걷기를 꼭시행합니다.

    2시간정도 소비되며 만보를 꾸준히걷는다면 체력도올라가는느낌이라 정하시고 걷기운동을하시는게 좋으실거예요

  • 안녕하세요. 단단한조롱이123입니다.

    체력저하를 느끼시고 계시는군요.

    집안에서라도 걸으실 때 뒷꿈치를 들고 걷기를 하시면 종아리 근육에 자극이 가서 효과를 보실겁니다.

  • 안녕하세요. 침착한물범272입니다.

    걷기운동은 최소 20분이상 걸으시고, 2시간 이하로 걷는걸 추천드립니다.

    다이어트 효과를 즉시 보기엔 미미할수 있으나, 여러가지 좋은 효과를 볼수 있습니다.

    가능한 1달이상 꾸준히 하는걸 추천드리며, 2일에 한번씩만 걸어도 좋습니다.

    걷는것도 좋지만 운동효과는 보합이 되므로

    수시로 몸을 많이 움직이는게 좋다고 합니다. 몸이 불편한 만큼 건강해진다고 생각하세요