푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.27

걷기 운동에 가장 적합한 운동시간이 얼마나 걸어야 할까요???

평소 운동을 너무 안해서 몸이 안좋아진것 같아 부담없는 걷기 운동을 시작하려고 합니다.

걷기 운동에 가장 적합한 운동시간이 얼마나 걸어야 할까요???

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 걷기운동은 기본 1시간이상 하셔야 지방분해도 되고 좋습니다. 하신다면 전 1시간이상추천합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    걷기 운동은 시건보다는 걷는 파르기 그리고 거리로 측정하시는것이 좋습니다. 보통 빠른걸음으로 만보정도를 권장합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    보통은 일반 사람은 빠른 걸음으로 약 1시간 전후의 걷기 운동이 좋다고 합니다

    걸음걸이는 약 8000보 정도 될듯요

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    걷기는 최고의 살빼기 운동이자 기초체력 단련하는 운동입니다. 다만 오래걸으면 관절에 무리가 가기 때문에 한시간 내외로 아침 저녁 걸으시는 것을 추천드리고 등산도 좋은 운동입니다. 추천해 드려요.