하루에 얼마 정도 걸어야 최적의 운동이 될까요?

안녕하세요? 요즘 건강 챙기는 걸로 걷기 운동이 인기를 끌고 있는데 궁금한게 어느정도 걸어야 다리에도 무리가 안가고 최적의 건겅 운동이 될까요? 궁금합니다.

총 4개의 답변이 있어요.

일단 자신의 몸상태 부터 체크를 하고 걸음 보수를 정해야 합니다.

걸음도 평이하게 똑같이 걷기보다 완급을 조절하며 걸어야 합니다. 최적의 걸음운동은 등산이 완급 조절이 좋다 할 수 있겠지만 개인차가 있기에 자신에 몸상태를 보아가며 걸음수를 늘려 가는 것을 추천드려요

    안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    만보기는 일본에서 유래된것으로 알고 있는데요,

    보통 건강에 적당한 최소한의 운동은 6000보정도 아닐까 합시다. 하루 적당히 걸을수 있는 걸음 수 같으며

    저는 하루 6~7000보 정도 걷는데 만보를 걸을려면

    시간을 내서 운동해야 할것 같습니다.

      안녕하세요. 고매한꿀벌208입니다. 다이어트 목적이시면 30분 이상은 걸으셔야 한다고 들었습니다. 그쯤부터 지방이 연소가 돼서요. 사실 오래 걷는거보다 중요한건, 꾸준히 하는게 아닐까 합니다. 20분을 걷더라도 꾸준히 오래오래 할 수 있다면 더할나위 없이 좋은 운동이 되지 않을까 싶습니다!

        안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

        저는 보통 하루 만보정도 걷습니다

        많을땐 2만도도 걷는데 그날은 종아리가 많이 땡기더라구요 만보정도가 적당한거 같내요