말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.10.03

하루에 어느정도 걸으면 운동에 효과가 있나요?

운동을 위해서 걷기운동을 할려고 합니다.

걷는것이 건강에 도움이 될려면 하루에 어느정도의 거리를 걸어야지

효과가 있는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    개인에 따라 편차가 심하며 동일한 시간에 운동을 하더라도 운동방법과 운동량에 따라 크게 다를 것입니다.

    최소 한시간 정도, 만보정도 채우는 거리를 운동하시면 효과적입니다.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    하루에 최소 30분 이상, 일주일에 150분 이상의 중등도 신체활동을 권장하고 있습니다. 걷기의 경우 보통 시속 5km가 적당하며, 이를 기준으로 하면 약 2.5km를 걸어야 30분이 소요됩니다. 따라서 하루에 2.5km 이상 걸으면 건강에 도움이 될 수 있습니다. 하지만 개개인의 체력과 상황에 따라 이 기준은 조절될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    하루에 만보에서 만오천보가 적당하다고 생각합니다. 충분하죠. 한시간에서 두시간정도인데요 이정도 걷는것도 충분한 운동효과가 발생한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    하루에 만보씩 걸으셔야 큰 효과를 보실수있습니다.

    시간으로 계산하면 1시간 30분 정도 되겠네요.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    우선 걷는게 처음이시면 걸어보시고 본인이 걸었을때 힘들다라는 느낌을 받으면 거기서5분정도 더걸으세요.그리고 일주일이나 2주일 익숙해지면 점차늘려가시면 좋을것같아요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    일반적으로 5키로미터 정도를 하루에 걸으시면 도움이 됩니다. 시간으로는 1시간남짓됩니다