하루에 몇걸음 정도 걸어야 운동효과가 있을까요?

행운****

걷기운동을 꾸준히하고 싶은데 하루에 몇 걸음정도 걸어야 적당한지 궁금합니다. 일상생활 속 걷기만으로도 운동효과가 충분하나요?

총 11개의 답변이 있어요.

만보이상 걸어야 하는듯 합니다....저도 만보이상 걸어도 운동 효과가 그리 크지 않네요...확실히 근력운동을 해야 운동이 되는듯 합니다...걷고 뛰고 반복 해야 운동 효과가 조금 있는듯 합니다

    안녕하세요. 신중한곰입니다.하루 만보 정도. 걸으시면. 좋아요. 근처 코스잡고. 공원이나 집 주변돌아보세요. 잠도잘옵담니당

      온새****

      안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 매일 꾸준히 하루에 만 보 이상은 걸어야 운동이 된다고 생각합니다. 걷기만 해도 되겠지만 시간적 여유가 있으시다면 다른 운동도 병행하시는 것도 좋습니다.

        안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

        살을 빼려는 목적의 걷기라면 1시간 이상은

        걸어야 효과가 나온다는 과학적 근거가 있습니다.

          개인적으로 만보이상은 걸어야 운동효과가 있지않을까요 앱테크로 요즘 만보기앱이 많네요

          만보기이용 운동추천드립니다 아주많아요

            안녕하세요. 서율파파입니다.

            딱히 정해진건 없지만 평소 매우 활동적인 사람의 경우 하루 동안 1만~1만 6000보를 걷는 게 가장 이상적이지만, 관절 등에 질환이 있는 비활동적인 성인의 경우 하루에 4000~7000보 정도가 적당합니다.

            하지만 걸음수보다는 일정한 걸음수로 꾸준히 하는게 더 중요할 것 같습니다

              안녕하세요. 잘뛰는진도개620입니다.

              걷는속도에 따라 운동효과는 달라질수 있습니다.

              보통의경우 만보정도를 말하시는데 , 아주 천천히 유람하듯 걸으시면 만보를 걸어도 효과는 미약할수 있습니다.

              꾸준한 운동으로 건강 지키세요

                안녕하세요. 반듯한검은꼬리244입니다. 하루에 만보정도 걸어야 효과가 있다고 생각합니다. 꾸준히 계속해서 걸어야 운동효과가 있답니다.

                  안녕하세요. 코지우입니다.

                  걷기 운동은 1시간 30분 이상하셔야 효과가 생겨요

                  최소 6천보 이상은 걸으셔야 건강에도 좋으실 것 같아요

                  하지만 무리하게 하시면 관절건강에 안좋으니

                  무리하지 않는만큼 적당히 하시는걸 추천해요

                  생활 속 걷기로 충분합니다

                  걷기는 자세교정,다이어트 등등에 아주 효과적이라

                  생활 속 걷기 만으로도 효과 보실거예요

                    안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

                    몇걸음보다는 한 30~1시간정도 걷는다고 보시면 됩니다

                    몇걸음에 너무 초점을 맞추면 의미가 없어지기때문에

                    지방이 타는시간정도만 걸어주시면 효과있어요

                      안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

                      적어도 하루에 만보이상은 걸으셔야 운동효과가 있으며 가능하시다면 끊어서 걸은합보다는 시간을 두시고 한시간 이상 걸어주신다면 효과가 있다고합니다