반가운홍여새291
반가운홍여새29122.10.20

차량에 요소수를 넣는 이유는요?

요소수라고 차에 넣는게 있던데 차량의 어떤 기능을 도와주는것인지 궁금 하네요. 한때 요소수 대란도 일어나기도 했었는데요. 또 요소수를 몇키로마다 넣어주는지도 궁금하네요. 부탁드려요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    요소수가 환경오염 방지를 위해 대형 트럭 등 경유를 사용하는 디젤엔진기관 차량에서

    사용되는데, 소비량은 차량마다 각기 다르며 대개 주행거리 약 7천km ~ 1만 5천킬로미터

    사이에서 교환 또는 보충하는 것을 권장한다고 알려져 있습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    디젤 내연기관의 배기 가스 후처리 장치인 선택적 촉매환원장치의 작동에 필요한 질소산화물 환원제를 가르키는데요

    화석연료가 산화할때 질소산화물이나오는데요 촉매를 이용하여 질소와 수증기로 분해하는 효과를 줍니다

    대략 오천km에 한번 넣는다고 보시면 됩니다