@CreaterEye
@CreaterEye23.12.10

LG IPTV 에서 리모컨 번호키로 채널바꾸는법

LG IPTV 에서 리모컨 번호키로 채널바꾸는법좀 알려주세요 ~~

스마트TV에서 TV가 출력이되더라구요 근데 같이받은 리모컨으로 번호를 눌러도 채널바뀌지않더라구요 리모컨에서 리스트 활용하는법도있긴하던데 기존방식처럼 번호로 채널바꾸는 기능도 쓰고싶습니다 제가 다루지못하는건지 아니면 해당기능은 없는걸까요?

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    아마 보시는 인터넷 티브이 회사 즉 엘지나 케이티 같은 회사의 채널 송출에서 님께서 미리 선호채널로 등록해두신건 아닌지요

    선호채널로 등록이 되어 있고 선호채널을 보고계신다면 다른 체널은 번호눌러도 이동이 안되더라구요

    그럼 오늘도 좋은하루 되십시요