얄쌍한타킨207
얄쌍한타킨20723.03.22

Mtb 자전거는 뒷바퀴에 있는 받침대가 왜 없나요?

산에서 mtb타는분들 보면 쉬거나 주차할때 기둥에기대거나 땅바닥에 그냥 놔버리시더라고요 일반 자전거는 뒤에 받침대가 있어요 차이점이모에요?

  • 안녕하세요. 가시고기입니다.대부분의 mtb 자전거 타시는 분들은 자전거 균형때문에 뒷받침대를 달지 않습니다. 그리고 오래 장거리 라이딩을 즐기시기때문에 자전거무게에도 신경을 많이 쓰죠. 자전거 균형과 무게때문에 뒷받침대를 설치하지 않는걸로 알고있어요 ㅎ

  • 안녕하세요. 정겨운라마카크256입니다.

    킥스탠드를 달려 있지 않은 이유는

    MTB가 산을 타는 자전거라 턱같은 곳을 내려올 때

    자주 자전거에 충격이 크게 오게 되는데 이때 킥스탠드가 내려온다면 아주 위험해지기 때문입니다

    부가적으로 무게도 좀 가벼워지구요