놀이육아
검붉은코뿔소 34
검붉은코뿔소 3423.04.14

인형가지고 놀기좋아하는 아이 놀이방법

20개월 여아이고 인형을 좋아합니다.

어떤 놀이 방법으로 놀아주면 아이와 즐거운 시간을 보낼 수 있을까요? 좋은 의견 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    인형을 이용해서 역할놀이를 하는 것도

    아이의 흥미를 끌기에 좋은 방법입니다.

    '안녕 난 ○○라고 해, 만나서 반가워. 우리 같이 놀래?' 등

    이야기를 꾸미고 목소리를 변조해서 놀이해주면 아이가 관심을 가질 것입니다.

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 부모님이라도 20개월의 친구가 되어 놀아주는 것을 제일 좋아합니다.일상생활을 소곱놀이 하는 것을 좋아하고 엄마,아빠 놀이도 좋아합니다.같이 놀이를 하다보면 아이의 속마음도 알수 있답니다.동심의세계로 돌아 가서 아이와 즐거운 시간 보내세요.

  • 안녕하세요. 잘생긴지어새218입니다.

    여자아이들은 역할놀이를 참 좋아하더라구요. 이맘때쯤 병원놀이나 소꿉장난 많이 하면서 놀아줬어요. 아이가 말을 하지 못하더라도 엄마가 대신 말 많이 하면서 놀아줬더니 확실이 만하는 것도 빠르고 상호작용에도 도움이 되었습니다.

  • 안녕하세요. 안현주 육아·아동전문가입니다.

    보통 포대기로 인헝을 업러 노는 걸 좋아하더라고요.

    포대기도 징난감으로 있더라고요.

    그리고 시장 바구니에 과일과 야채 담는 마트 놀이도 좋아하고요.

    인형과 함께 돗자리와 도시락으로 쌀 수 있는 걸 준비해주셔도 좋아요.

    인형과 같이 소풍 가는 것도 엄청 좋아하더라고요.

    또 미용실 놀이도 좋아요.인형 머리 빗겨주고,묶어주고 드라이하기,향수 뿌리기,화장품 바르기등이오

  • 안녕하세요. 김원창 육아·아동전문가입니다. 그냥 너혼자 놀아~~라고 하기보다는 역할을 정해서, 특정상황을 정해서 함께 놀아주시면 좋아할겁니다^^

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 인형놀이를 좋아할 경우 역할극을 해보세요.

    역할극을 할 때 아이가 원하는 상황을 해주는 것이 필요합니다.

    역할극의 경우 아이정서안정에도 도움이 되며 부모와 애착관계 형성에도

    도움이 됩니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 인형으로 할 수 있는 놀이로 아기 인형 재워주기, 음식 먹여주기 놀이, 병원놀이 등을 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    인형옷, 모자, 신발, 장갑등이 있는 인형을 스스로 예쁘게 꾸미게 하고,

    인형 업어주기, 재워주기,분유주기등 다양하게 인형을 이용한 소꿉놀이를 함께 해보세요.

    아이의 사회성 발달 및 인지력 발달 정서발달 소/대근육발달등에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 문숙현 육아·아동전문가입니다.

    손을 넣어 활용하는 인형이나

    막대인형을 캐릭터 오리고빨대나 나무적가락 이용해서 만들고 역할놀이 해주심 재미있습니다

    손을 넣는 인형은 캐릭터에 맞게 목소리를

    바꿔가며 아이와 역할극을 하며

    부모와 상호작용 언어발달에도 도움을주거든요