깔끔한친칠라177
깔끔한친칠라17723.05.27

유통기한 30일인 맛김치 기간 지나도 먹어도 되나요??

맛김치 잘려서 나온 김치를 구매하였는데 제조일로부터 유통기한이 30일인데 김치는 오래 되도 먹어도 된다 던데 30일 지나도 먹어도 되는 거겠죠??

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.
    유통기한이 30일인 맛김치를 유통기한이 지난 후에도 먹을 수 있는지 여부는 몇 가지 요인에 따라 다릅니다. 김치의 보관 상태, 김치의 상태, 그리고 개인의 취향이 중요합니다.

    김치를 냉장고에 보관했다면 유통기한이 지난 후에도 몇 주 동안 안전하게 먹을 수 있습니다. 그러나 김치를 실온에 보관했다면 유통기한이 지난 후에는 먹지 않는 것이 좋습니다.

    김치의 상태도 중요합니다. 김치가 부패하거나 곰팡이가 핀 경우 먹지 않는 것이 좋습니다. 그러나 김치가 신선하고 괜찮아 보인다면 유통기한이 지난 후에도 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 하품하는사자26입니다.

    네. 사실 김치의 경우 유통기한이 없다고 봐도 되지요. 묵은지김치도 많이 먹니까요. 단, 어떻게 보관하느냐에 따라 기간이 달라질수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    일부러 신김치도 만들어 드시는데

    제생각에는 유통기간 지난 김치

    참치넣고 찌게끓여서 드시면

    참 맛있을것 같아요

    좋은 시간되세요

    감사합니다