일반 가요 창법이랑 뮤지컬 창법이랑 다른가요?

뮤지컬배우들 연극할따나 테레비나와서 노래 부르는거 보면 뭔가 미묘하게 다른거 같아요. 대중음악이랑요. 뮤지컬 창법이 따로 있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 젊은에뮤62입니다.일빈적으로 뮤지컬은 성악에 기반을 둔 두성으로 소리 내는법을 배웁니다.일반 육성으로는 소리가 멀리 퍼지지 않기에 소리에 대부분을 두성으로 발성합니다.