영원한통
영원한통23.03.09

대중교통 이용시 교통카드를 휴대폰에 탑재해서 NFC태깅 결제를 하는데 인식이 5~7정도 걸려서 늦는데 방법이 없을까요?

안녕하세요.

대중교통 이용시 교통카드 사용을 휴대폰에 탑재시켜서 NFC태깅으로 사용중인데 단말기에 갖다대어도 5~7초 정도 시간이 많이 걸리는데 해결법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 신속한참새171입니다.

    혹시 최신폰이신가요?휴대폰케이스 때문에 인식이 잘안될수도있습니다.아니면 폰이 오래되어서 안되는게 아닐까요?