냉정한자라218
냉정한자라21819.10.24

가을에는 집 안 공중에 떠 다니는 먼지가 잘 보이는 이유가 뭔가요?

여름에는 안 보이다가 가을에는 집 안의 먼지가 눈에 잘 띕니다.

이유가 뭔가요? 습도와 관련이 있는 것 같기도 하고 햇빛이 집안에 비취는 각도와 관계가 있는 것 같기도 하고...

그냥 기분 탓인가 싶기도 하고.

미리 감사합니다.

  • 가을하늘에서 비치는 빛이 공기중에 먼지가 없어 투과율이 높아서 집까지 빛이 도달하는게 빨라서 그런것 같아요

    이때 빛이 투과되면서 먼지에 걸려서 반사되는 것이 보이는 것 같네요

    특히 집안같은 경우는 대기흐름이 없으니 먼지가 정체되어 있을것이고 움직임이 없는 먼지에 빛이 반사되니 잘보이는것 같습니다