흰염소129
흰염소12921.01.18
엑셀 시트보호 해져 암호 해제 하는 방법 알려주세요

컴맹인데요. 업무 인수인계 받다가 일지 양식을 받았는데 나름 내용 을 저한테 맞게끔 수정하려는데 시트에 암호가 걸렸다고 하네요. 이 파일 준 사람한테 물어봐도 잘 기억 안난다 하고 방법이 없을까요?

  • 저도 보호 해놓은 시트 를 깜박하고 암호를 잊어버려서 곤란한적 있었는데요.. 우선 해제히는 방법은 엑셀 상단에 검토 메뉴를 실행합니다. 거기에 시트보호 해제를 눌러주세요, 그럼 거기서 비번을 눌러주시면 되구요, 만약에 비번을 잊어버린 경우에는 그 비번을 풀어주는 프로그램이 따로있나봐요. 그걸 다운 받아서 아까처럼 검토 들어가서 시트보호해제 누르면 비번없이도 해제 가능합니다. 여기까지 제가 아는 방법이구요, 도움이 되셨음 좋겠습니다.