자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.07.02

문서 작성 관련하여 궁금한점 있어 질문드립니다.

엑셀문서 작성중에 함수를 적용해서 값을 구하고, 그 값을 변경 해야해서 딜리트 키를 누르면

적용해놨던 함수까지 함께 같이 지워져 버리는데요.

시트보호나 잠김을 쓰면 값 수정을 못하니까 의미가 없구요.

입력하는 값은 바꾸더라도 함수는 그대로 남아있게 해줄 수 있는 방법이 있을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    해당 셀에 직접 값을 입력하면 수식까지 지워집니다. 수식으로 구한 값을 다른 셀에 복사해서 수정해야 합니다.