세상의 모든 것을 알려드림
세상의 모든 것을 알려드림23.02.21

엑셀 함수 수식 문자로 변경 하는 방법이 있나요?

위의 g열에 있는 수식으로 만들어진 숫자들을 문자로 변환하고 싶은데 어떻게 해야하나요?

예를 들어 f6428-f$6432 이것을 그냥 숫자로 96000으로 변환하고 싶거든요. 엑셀에다 붙혀넣기를 하고 싶은데 수식이 복사되어서요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    숫자 앞에 어퍼스트로피를 적으시면 문자로 인식합니다.

    또는 셀서식을 텍스트 처리 하시면 되세요.