쌍문동쐬빠따
쌍문동쐬빠따22.07.12

모기가 왜 저한테만 오죠? 모기 안오게 하는법은?

땀이 많아서 그런걸까요 ? 지긋지긋하네요

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    모기가 사람에게 끌리는 것이 몇가지 있습니다.

    모기는 운동 후 사람몸에 쌓인 젖산을 분해할 때 생기는 향, 향수나 화장품같은 자극적인향, 사람이 만드는 이산화탄소에 이끌립니다.

    모기가 기피하는 방법으로는 모기가 싫어하는 향을 내는 방법입니다.

    1. 라벤더나 라벤더 오일은 모기를 쫓아내는데 효과가 뛰어납니다.

    2. 허브의 일종인 바질을 사서 사용하면 모기를 쫓을 수 있다. 베란다, 테이블 위, 창문, 현관, 문 근처에 배치하도록 하자. 모기는 바질향을 싫어해 가까이 오지 않습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    모기가 싫어하는 향은 페퍼민트나 라벤더 같은 허브계열의 향은 모기에겐 쥐약입니다

    허브차를 우린 물을 창틀이나 침실근처에 놔두면 은은한 햐이로부터 모기를 퇴치합니다

    약국에 파는 소독용에탄올과 계피불린 물을 7대3비율로 섞어 스프레이처럼 뿌립니다

    남은 계피로 망이나 스타킹에 창가에 놓아주면 천연 모기향이 되어 모기로부터 차단합니다

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    ㅠ... 모기가 안오게 하는방법은... 모기 기피제를 뿌려주시는게 좋을 것 같습니다.

    체질이 모기가 많이 붙으시는 것 같은데, 해결하려면 모기기피제를 사용해보시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 레이니허트입니다.

    술을 먹으면 몸에 열이 발생된다고 합니다.

    그러면 모기도 더 많이 물겠죠...

    몸을 차갑게 하는것도 방법일것 같아요 ^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    모기는 사람의 재취(호흡, 땀, 체온)에 따라오기 때문에 늘상 피하기는 어렵습니다.

    다만 모기는 동일한 재취가 날때 녹색, 파란색, 보라색쪽은 무시하고 빨간색, 주황색, 검은색에는 반응한다는 연구결과가 있으니 녹색, 파락색, 보라색 계열의 옷을 입으시는걸 권장드립니다.

    출처 https://www.chosun.com/economy/science/2022/02/07/OSCHPHNHUFGGZF2DICKEIB3COE/

  • 안녕하세요. 어린말235입니다.

    주무실때만이라도

    모기장을 설치해서 주무시는게

    제일 좋습니다.

    모기장이 진짜 최고에요 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 모터 상담소 입니다.

    일단은 샤워를 자주 하시고 너무 심하신 경우에는

    모기 기피제를 이용하여서 방어를 하시는 방법을 추천드립니다!