청소생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.04

변기안에 청소는 어떻게 해야될가요?

변기안에 물 흘러 내리는곳에 갈색 뭔가가 굳어있는데요.

솔로 아무리 문질러도 딱이질않는데

완전 굳은거 같은데 어떻게 딱아야는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    뜨거운 물을 부어서 불리시고 변기 세제 이용해서 닦으시면 됩니다. 그리고 변기청소를 최대 2주 넘기지 않게 해주면 좀 더 쉽고 편하게 관리할수있습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 청소할때 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한솔개83입니다.

    청소 세제중 분사형말고 입이 뽀족한 락스와 세제를 한번에 섞어놓은 제품이 있어요. 그 제품은 변기 꺽인 부분에 돌려서 묻혀주고 30분이나 한시간 지난후 솔로 대충 쓱쓱 닦아주고 물내려주면 깨끗해 져요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    변기안 청소같은경우에는

    락스나 전용세제,콜라를 이용해서

    뿌리신후 시간이 지나고 칫솔이나

    청소솔로 닦아주세요.