청소생활
호기로운까치221
호기로운까치22123.04.20

변기에 있는 갈색 굳어있는 찌든때 어떻게 없앨수있나요?

변기청소를 하는데 그냥 곰팡이같은것은 잘 지워지는데 뭔가 굳은것처럼 딱딱하게 찌든 때가 있는데 아무리 세정제 뿌리고 솔로 빡빡 문질러도 지워지질 않네요... 무슨 석회마냥 굳어가지고 안지워져요.... 이런 찌든때는 어떻게 없앨수 있을까요?

  • 안녕하세요. 유망한벌205입니다.

    과탄산을 얼룩진 곳이나 변기 안에 넣고 뜨거운 물을 부어주세요

    외출하고 돌아오셔서 솔로 문질러 보세요

    엄청 찌든 경우는 일주일 후 다시 해보시구요

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    뿌리는 락스를 뿌리신 후에 한 5분후쯤에 솔로 천천히 슥슥 닦아주시면 색이 기존에 흰색으로 돌아 오더라구요! 저도 계속 고민 하다가 요번에 해결 했어요

  • 안녕하세요. 향기로운콰가213입니다.

    변기 굳어 있는 치든때 "S크린이라는 세제" 사용하시면

    깨끗하게 지우실수 있습니다.

    도움되셨으면 합니다.