심심한곰255
심심한곰25523.01.14

반신욕할때 물온도 유지하는 방법이요?

반신욕을 퇴근하고 피로 회복겸 하고있는데요.

반신욕할때 물온도 유지하는 방법 있을가요?

욕실이 추워서인지 물이 금방 식더라고요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    반신욕 할때 조금씩 따뜻한 물을 공급을 하면 됩니다. 반신욕 적정온도는 사람의 온도인 36도 37도가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    저도 반신욕을 매우 좋아하는데 하루일과를 마치고 욕탕에 물을 받아서 약간 뜨겁다는 느낌이 들 정도로(온도는 약 38도, 너무 뜨거우면 힘들더라구요!) 하다가 차가워진다는 느낌이 들면 온수를 더 보충하는 식으로 해서 반신욕을 즐기고 있습니다.

    반신욕은 혈액순화에 매우 좋아서 건강챙기기에 딱인 것 같습니다.