기타 의료상담건강상담
돼지95
돼지9522.08.18
요새 몸이 한없이 너무 피곤해요
나이
성별
여성
복용중인 약
야스민 피임약
기저질환
아토피피부염

일의 양은 줄었는데 너무 피곤해요 혹시 좀 개선할 방법이 옶나요... 또 바빠져요.... 어떻하죠... 영양제 먹어도 이제 소용이 없어요 ㅋㅋㅋ

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    만성적인 피로감은 간질환, 갑상샘질환을 의심할 수 있습니다.

    가까운 내과를 방문하여 혈액검사를 받아보시기 바랍니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    피로감의 원인은 갑상선 기능저하증, 당뇨병 및 기타 질환에 의해서도 발생할 수 있어 진료를 통해 원인을 감별하는 것이 좋겠습니다.

  • 만성 피로 증상을 유발할 수 있는 문제는 빈혈부터 시작하여 전해질 불균형, 갑상선 기능 저하증 등 여러가지가 존재합니다. 그렇기 때문에 단순히 피로하다는 증상만 가지고는 그 구체적인 원인을 파악할 수 없습니다. 증상이 지속되고 생활에 불편함을 유발하는 정도라면 관련하여서 내과적으로 정밀 검사를 통해서 원인을 최대한 찾고 그 원인에 따른 치료를 진행하시는 것이 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다.

    진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이호진 의사입니다.

    평소 수면의 효율이 좋지 않아서일수 있습니다.

    수면효율 높이는 법

    식곤증이 와서 낮잠을 많이 주무시는 분들이 많은데, 수면패턴이 망가지는 지름길입니다.

    낮잠은 10~20분정도만 주무시고 조금 힘드시더라도 깨어있으셔야 밤에 잠을 잘 들 수 있습니다.

    커피, 녹차 등 카페인이 들어있는 음식의 양을 조절하셔야합니다. (개인차가 많아서 자신이 얼마나 마셨을때 잠이안오는지 체크를 하셔야합니다.

    운동을 하셔야합니다.

    적당한 운동으로 수면의 질을 높일 수 있으므로 하시는것이 좋습니다.

    수면전에 밀가루 음식등의 소화가 잘 안되는음식을 드시는것은 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    충분한 휴식에도 피로감이 지속된다면, 혈액검사 등을 통해 체내 동반질환이 있는지 감별해 보시는 것이 좋겠습니다.

    영양제의 경우 일시적인 효과만 있을뿐이므로 가까운 내과에 방문하시어 정확한 진단 및 치료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    규칙적인 운동, 영양, 숙면하시기 바라며

    호르몬 검사 (갑상선)도 해보시는 것을 권해드립니다.

    * 아하 답변은 통상적인 답변만 드릴 수 있으며 병원진료를 대체할 수 없습니다. 궁금한 사항있으면 댓글 남겨주십시오