하절기 전기요금 아끼는 팁 좀 주세요

요즘 후텁지근한 날씨 때문에 연일 잠을 설칩니다.

선풍기를 켜도 그닥 ㅠ

에어컨 켜면 시원하나 전기료 걱정이네요

물가도 계속 오르고 있고.

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 솔직한박새273입니다.

에어컨과 선풍기를 동시에 틀지 않기.

사용하지 않는 콘센트는 뽑아주기(혹은 전원차단)

전력소모가 큰 기기 사용 지양하기(tv, 에어컨, 전등)

    안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    요즘같이 더운늘에 에어컨 없이 살면 전기세를 내는 고통보다 더한 고통을 느낄 수 있어요.

    차라리 에어컨을 사용하시되 처음에 강풍 최저 온도로 방 안의 온도를 낮춘다음 점진적으로 풍량을 낮추고 온도를 높여주시면서 계속 켜놓고 있는게 좋습니다.

    전기세 아끼신다고 껐다 켰다 반복하면 전기세가 오히려 더 나옵니다.

      안녕하세요. 늠름한호돌이268입니다.

      최근 유튜브에서 본 에어컨 전기세 절약방법이에요

      에어컨은 제습모드보단 냉방모드가 전기세 더 절감효과가 있다고 해요

      1-2시간 전원 Off 후 다시 재가동 할거면 전원을 끄지 않고 계속 가동하는 편이 전기세 절약에는 더 좋다고 하네요(인버터 적용 모델의 경우에만 해당됨)

        안녕하세요. 단호한무희새256입니다. 에어컨이 요즘은 인버터형식일건데

        껐다 켰다 하시는 것 보다 켜둔 상태로 온도 조절만 하시면 전기 사용량이 더 적습니다

          안녕하세요. 단정한긴꼬리148입니다.

          처음 에어컨 틀 때 18도, 터보풍 맞춰 놓고 실내 온도가 3~4도 내려갔을 때 터보풍 아래 단계(강풍), 24도로 설정해놓으면 됩니다!!

            안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

            자기전에 샤워를 딱 하시고 선풍기를 틀고 자면 생각보다 엄청 시원합니다

            그래서 여름철에 은근히 잠이 잘오고는 합니다.

              안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

              에어컨을 키실 때는 방문을 열어놓고 켜시면 공기가 순환되어 전기세 절약에 좋습니다.

              또한 처음 에어컨을 트실 때는 최저온도로 세게 틀어주시고 점점 적정온도로 맞춰주시면 전기세를 절약할 수 있습니다.

              실외기가 돌아가냐 안가냐의 차이로 전기세가 나가는데 낮은온도로 트나 높은온도로 트나 실외기는 똑같이 돌아가기 때문에 처음부터 낮은온도로 세게 틀어주시는게 이득이에요.

                안녕하세요. 그리운봉고196입니다.

                내장고 잠시 열고 그 앞에 선풍기 틀면 됩니다

                오래하시면 안되고 한 몇분 정도 하시면 됩니다

                  안녕하세요. 고혹적인사마귀11입니다.

                  일단 에어컨 전기요금을 아끼기 위해서는

                  처음에 확 낮은 온도로 공간의 공기를 시원하게 만들어주고 나서 온도를 올리시길 추천드립니다. 또한 , 에어컨을 껐다 켰다 하는것보다는 쭉 키고 계시고 필터청소 또한 해주시면 절약할 수 있습니다.

                    안녕하세요. 화끈한하운드62입니다.

                    우선 저는 퇴근후 샤워후에 선풍기 1단 틀구요

                    그후에 에어컨은 아무래두 샤워후니 습도

                    높아져서 더워질수있어요 에어컨 기능에 제습 기능있으시면 제습후에 냉방은 무풍으로 해주시면되요

                    (제습기능 없을시에는 보일일러 키시던가 캔들 및

                    숯으로 잡으서두 되구요 제습기 따로 있으면더좋고요)

                    이렇게하니 전 그나마 절약되더라구요

                    요점: 요즘 여름철 습도만 잡으면 아직은 버틸만

                    하더라구요 에어컨 없이두요