모던한부엉이203
모던한부엉이20322.08.15
에어컨 전기료 아끼는 꿀팁 부탁합니다

요즘 에어컨없이는 하루도 살수가없네요

밤에 잘때도 새벽까지 켜고자야하는데

전기료가 걱정입니다

시원하게 지내면서도 전기세를 좀아낄수있는

꿀팁같은거아시는분 공유좀 부탁합니다

더운여름 잘들나시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다.저의집에는 그의 제습으로

    사용합니다 그리고 앞에는 선풍기를 잘이용 합니다 거실이 좀

    넓어도 충분이 시원 합니다

    제습 온도는 26만 해도 충분합니다

  • 정속형 에어컨은 계속해서 실외기를 풀파워로 가동하기해 희망 온도에 도달해도 100% 출력으로 가동돼 일정 간격에 두고 껐다 켜는 것을 반복하는 것이 좋습니다

    인버터형 에어컨은 실내 온도가 희망 온도에 다다르면 전력을 최소한으로 쓰면서 온도를 유지하기 때문에 껐다 켜기를 반복하지 않고 계속 켜둬야 전기요금이 절약됩니다

  • 안녕하세요. 소탈한다향제비171입니다.

    1.실내 에어콘 적정 온도 지키기

    2.에어콘 틀기 전후 실내 환기

    3.선풍기와 함께사용

    4.시작은 강풍으로

    5.바람은 상향으로 조절

    6.에어콘 풀가동

    7.실외기 전용커버 사용

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    에어컨을 사용을 할 때는 약간 제습모드를 사용하든지

    온도를 높게 설정을 해서 틀어놓는것도

    에어컨 전기료를 아끼는데 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    에어컨 전기세는 자주 껏다켯다 하시면 요금이 더많이 나오게 되어있어요 그리고 되도록 온도는 많이 내리시지마시고 사용해주시면됩니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    가장 우선적으로 에너지 효율이 좋은 제품을 구매하는게 좋죠 에어컨 앞쪽에 선풍기 트시고 문과 창문을 다 닫아주세요

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    목표 온도를

    바깥 기온보다 2도 정도 낮은

    27도 혹은 28도로 높게 설정하여

    일정하게 가동하시는 편이

    에어컨을 껐다 켰다 하는 방법보다

    전기요금이 훨씬 적게 나옵니다.

    물론 느낌도 훨씬 더 뽀송뽀송합니다.

  • 안녕하세요. 착실한게189입니다.

    먼저 에어컨이 신형인 경우 무풍모드가 있습니다. 그걸 활용하는 방법인데요. 최초 에어컨 켜서 최대한 빠르게 온도를 26도까지 내립니다. 그 후 무풍모드로 26도 맞춰놓고 선풍기 돌려주시면 전기세 많이 안 나오고 시원하게 여름을 보낼 수 있습니다.