기타 고민상담고민상담
기발한이구아나181
기발한이구아나18122.12.21

퇴사가 하고 싶어요,... 이직 준비 어떻게 하는게 좋을까요

퇴사가 하고 싶어요... 일하는게 재미없는건 아니에요... 이직하고 싶은데 뭘 어떻게 준비하는게 좋을까요~ㅠㅠ 자격증도 틈틈히 따고 있긴 해요,,,

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    어디쪽에 이직하실건지 정하시고 이직할 회사에서 요하는 자격증이나 스펙을 쌓으세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    자격증도 좋지만 틈틈이 일자리에대해 유투브도 보고 여러가지 다양한 방면에서 준비해보세요^^

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    일단 이직하고 싶은 회사에서 뭘 필요한지 아셔야하고 거기서 어떤걸 중점으로

    뽑는지 그걸 알아보고 준비하시는게좋습니다

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    직장인 커뮤니티를 보면 연계된 이직사이트 많습니다. 그러면 웬만해서는 찔러보기라도 연락이 옵니다. 중요한 것은 이직 확정하고 퇴사하는걸로...

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 하고싶은 일을 정한뒤 먼저 합격하고 이직하세요. 퇴사하고 이직 준비하기 쉽지 않습니다. 수입이 뚝끈기면 생활이 힘들어져요.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    일단은 미래 준비를 꾸준히 하시면서

    일은 계속 하고 계시는게 좋지 않을까 싶구요

    준비가 어느정도 되시면 바로 이직하시는게

    어떨까 싶습니다.