기타 고민상담고민상담
눈치빠른 거북이
눈치빠른 거북이24.03.13

직장 상사에 무시하는 말투 어떻게 대처해야 할까요?

바로 위 직장상사랑 대화를 하다 보면 욱할 때가 너무나 많은데 무언가 몰라서 물어보면 그것도 모르냐 하는 식으로 말을 하는데 순간적으로 욱할때마다 정말 많이 참는데 어떻게 대처를 해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    직장상사가 무시하는 식의 말투를 한다면 그런식으로 말하는 거 상당히 기분나쁘니 조심해달라고 해야할거같아요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    직장을 그만둘 생각이 아니라면 참는 수 뿐입니다.

    욱한 걸 발산했다가는 좋은 결과를 볼 수 없습니다.

  • 제일 좋은 방법은 그 직장상사와 밥을 먹거나 회사외에 공간에서 이야기를 나누는 것이 중요하다고 생각합니다 특히 바로 위에 상사라면 하루종일 같이 일하는 사람이니깐 그 사람과의 유대감을 형성하는게 중요하다고 봅니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.일단 감정적으로 대하지 마시고 기회가 될때 정중하게 건의 하면 반성하고 태도를 바꿀거에요

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    어느조직이나 이런사람이 있기 마련입니다. 본인의 마음을 다잡고 되도록 신경쓰지 않도록 노력하는게 좋겠습니다. 업무적인 대화만 하시고 무시하세요.

  • 안녕하세요. 딜라이트바리오스738입니다.

    일단은 참으시는게 직장생활에 탈이 안생길것 같습니다. 그런 사람들은 빈틈을 노렸다가 순간적으로 빈틈을 보일때 논리적으로 때려눕히셔야 합니다. 팩트로 공격하는것이죠.