그린오로라
그린오로라20.01.19

리퍼마켓에서 산 제품도 AS가 되나요?

요즘 리퍼마켓이 많이 생겨나는 것 같은데 리퍼마켓에서 판매하는 제품도 AS가 되는지 궁금합니다.

특히 전자제품의 경우 사용시 문제가 있을때 일반 제품과 같은 서비스가 가능한가요?

  • 리퍼 제품의 AS 기간은 업체별, 제품별로 상이할 수 있습니다.

    시리얼 조회로 확인해 보시길 권장 드립니다.

    또한 제품 판매처나 제품에 적시해 두기도 하며, 1년인 경우도 있고, 신품과 같이 3년인 경우도 있으며, 90일(3개월)인 경우의 리퍼 제품도 있습니다.

    질문자님의 질문처럼,

    신품 대비 리퍼 제품 구매시에는 가성비도 중요하지만, 보증기간을 꼼꼼히 확인하실 필요가 있을 것 같습니다.

    예를 들어 제품을 오늘(1월 20일자) 구매했는데, 제품 수령 후 보증기간을 확인해 보니 1주일도 안남은 경우가 있을 수도 있고, 그런 경우를 접한 적도 있었습니다.

    꼭 보증기간 확인하셔서 좋은 제품 구매하시길 바랍니다.

    감사합니다.