솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.21

리퍼 제품에 대해서 의문이 생겨서 물어봅니다

간혹 인터넷에서 가전제품을 구매 하려고 하면 리퍼 제품이라고 해서 가격이 약간 저렴한 제품들이 있더라고요 이런 제품은 어떤 제품인지 알려주세요

  • 안녕하세요. 흡족한쇠오리261입니다.

    고객변심으로 인한 반품상품들

    포장이 파손되거나 부품이 부족한상품

    전시용으로 일정기간 전시및사용했던것들등 다양한 상품들이 리퍼용으로 나오고 있습니다

  • 안녕하세요. 꿀벌이만든꿀입니다.

    리퍼제품은 전시된 제품이거나, 사용하다 금방 고장난 가전을 고쳐(부품 교체나 문제해결 )서 다시 판매하는 가전입니다.

  • 안녕하세요. 신랄한밀잠자리79입니다.리퍼제품은 대부분 잠깐쓰고 반송 되거나 아니면 매장에서 보니기위해 설치한 제품을 재판매 하는겁니다

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    리퍼제품은 구매자의 단순 변심으로 반품된 정상품

    제조,유통 과정에서 미세한 흠집 등이 있는 제품

    전시용으로 사용했던 제품등을 말합니다

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    반품이나 전시상품, 약간 흠이 있거나 색상이 제대로 나오지 않은 제품, 이월 상품, 단종 상품 등을 새롭게 단장하여 할인된 가격으로 판매하는 상품. 일반적으로 반값 상품의 알뜰 쇼핑 이미지와 함께 신제품과 중고품 사이의 중간적 위치를 차지한다