라울곤잘
라울곤잘23.10.25

리퍼 가전제품은 구매해도 괜찮은 걸까요?

리퍼 가전제품은 정품보다 저렴하게 판매되고 있는데요.

문제가 있거나 스크래치 제품들인데, 문제가 있던 제품들을 고쳐서 다시 파는 것은 다시 구매해서 사용해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    리퍼제품이라는 특성을 감안한다면 가격에서 많이 착한 편입니다.

    다만 정상적으로 수리 또는 점검이 된 제품이기 때문에 새상품과 다를바 없어서 사용하시는데는 별 다른 무리는 없지만 기분상 새상품이라는 느낌이 잘 안든다는 것 외에는 효율적인 지출방법 중 하나라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    리퍼제품은 초기불량품/중고제품의 부품으로 재조립하여 신상품 수준으로 정비한 제품이라서 사용하는데 문제 없어요.

  • 안녕하세요. 대찬참매276입니다.

    저도 리퍼제품 구매해서 직접 써보긴 했는데 크게 차이는 없던걸로 기억합니다. 하지만 악의적으로 좋지않는 제품을 파는건지는 꼼꼼하게 확인하면 좋을 것 같아요