라울곤잘
라울곤잘23.07.10

리퍼상품은 구매해서 사용해도 아무런 이상이 없나요?

리퍼상품을 저렴하게 판매하는 것을 보았는데요.

리퍼상품은 제품에 문제가 있는 것을 고친 후 다시 재 판매 하는 것이 아닌가요?

리퍼상품을 구매해서 사용해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 전기제품리퍼는 살짝 꺼리직하고요. 다른것들은 기능상 문제없다면 구입해도 될것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    리퍼상품의 종류에 따라 정도의 차이가 있겠지만, 생산과정에서 완제품으로 만들면서 조그마한 이상이 있는 경우일것 같고 정상적인 기능에는 하자가 없는 것이라고 생각이 됩니다.